2010.01.19

 

LOLETTA CHU  朱玲玲

MAKEUP: Zing
Hair: Ben Lee
Art Direction: Titi Kwan
Foto: Paul Tsang

 

當香港小姐還是「一件事」的時候,她是港姐中的港姐。

也因為她是港姐,香港小姐還是一件事。

 

眾人說她是香港「戴妃」。

「戴妃」兩字本代表戴安娜王妃,也代表了她在香港人心中的崇高地位。

 

扇形的濃艷眼妝,混合了神秘的紫色和古銅色,有二十年代的糜爛,也有八十年代的銅臭。我歡喜。

於顴骨下和額角塗抹上橘子色雕塑面形,再用車厘子染紅豐滿的雙脣。

一切為了表現她大器高貴的神態。

然而,最終從她眼神和笑容流露出來的感情,依然是親民和諧的溫暖。

 

我的專欄題目是《香港最美麗的女人》。

 

 

P.S. 圖中的 wet look 髮型,看似簡單,但難度甚高,其中的形態、質感、比例、方向,

是經驗、審美和藝術的混合體。

髮型界狂人 Ben Lee 由八十年代帶領潮流,橫跨三十年,至今依然是最頂尖的髮型教父。

Titi Kwan 找他弄這頭髮的原因我明白,但真正的 magic,卻是在現場發生那一刻才體會到。

No feedback yet
Please login before leaving a comment.